Brot & Brötchen

In der Ruhe liegt die Kraft

… und der Geschmack. Aromen entfalten sich am besten, wenn sie Zeit dazu haben. Wir geben den Zutaten in unseren Produkten diese Zeit. Dazu braucht es gutes Fachwissen, eine große Portion Erfahrung und eine Brise feines Gespür unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die hohe Qualität der Zutaten und das Fingerspitzengefühl in der Herstellung schaffen die einzigartige Qualität im Geschmack unserer Förster Backwaren.

Allergene & Inhaltsstoffe
Unsere Kunden mit Allergien und Unverträglichkeiten können in unserer Allergenliste nach Inhaltsstoffen schauen. So können Sie sicher und mit Genuss einkaufen.

Liste der Allergene

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Buchweizenbrot

Ein Buchweizenbrot mit besonders rustikaler Kruste und einem mild-nussigen Geschmack. Es ist sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch.

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Genuss-Kruste

Ein aromatisches Gerstenbrot aus Dinkelvollkornsauerteig, verfeinert mit Gerstenkörnern und einem Dekor aus Dinkelgrieß.

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Roggenbaguette

Ein Stangenweizenmischbrot, welches durch Zugabe von Roggensauerteig mild-säuerlich und aromatisch schmeckt.

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Zwiebelbaguette

Ein besonderes Stangenweißbrot, dass durch Zugabe von Röstzwiebeln aromatisch schmeckt.

!!!25 Roggenmischbrot vergrößern

Roggenmischbrot

Unser klassisches Roggenmischbrot besteht aus Roggen- und Weizenmehl. Es erhält durch die Zugabe unseres hauseigenen Natursauerteigs ein feines, mildsäuerliches Aroma. Das Roggenmischbrot ist unser Hausbrot, welches eine lange Tradition besitzt.

!!!44 Förster-Landbrot vergrößern

Förster-Landbrot

Unser Landbrot wird aus Roggen- und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig und einer  hauseigenen Gewürzmischung bekommt das Landbrot einen einzigartigen Geschmack und bleibt durch eine 12 Stunden Teigführung lange frisch. Dieses Brot ist besonders für Kümmel-Liebhaber ein Genuss.

!!!15 Malfabrot vergrößern

Malfabrot

Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von geröstetem Gerstenmalz und Weizenkeimen schmeckt das Brot besonders gut zu herzhaftem Belag.

!!!5 Weißbrot vergrößern

Weißbrot

Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauerteig erhält es einen mildsäuerlichen abgerundeten Geschmack. Das Brot besitzt eine rösche Kruste bei einer kleinen Porung.

!!!7 Kastenweißbrot vergrößern

Kastenweißbrot

Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauer und durch die Teigruhe von 16 Stunden ist es sehr bekömmlich. Der Geschmack ist mildsäuerlich und sehr aromatisch.

!!!12 Französisches Weißbrot vergrößern

Französisches Weißbrot

Ein besonderes Weizenmischbrot nach französischer Art gebacken, hergestellt aus Weizen- und Roggenmehl. Durch Zugabe von unserem Roggennatursauerteig und einer langen Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung. Das Brot besitzt zudem eine knackige, rösche Krume.

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Baguettebrot

Ein klassisches Stangenweißbrot, welches durch die 24-stündige Teigruhe eine lange Frischhaltung hat und sehr bekömmlich ist. Unser Baguette zeichnet sich durch eine knackige Kruste und eine großporige Krume aus.

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Körnerbaguette

Ein besonderes Stangenweißbrot, welches durch Zugabe von Roggensauerteig und einzelnen Saaten mild-säuerlich und aromatisch schmeckt.

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Kartoffelkruste

Ein besonderes Weizenmischbrot aus Weizenmehl und unserem Natursauerteig. Durch den hohen Anteil an Kartoffeln bleibt es lange frisch und ist sehr aromatisch. Das Brot besetzt eine knusprige Kruste, wobei die Krume locker und weich ist.

!!!7 Zwiebelbrot vergrößern

Zwiebelbrot

Unser Zwiebelbrot besteht aus Roggenmehl, Weizenmehl und feinen Röstzwiebeln. Durch unseren Natursauerteig erhält das Brot einen unverwechselbaren mildsäuerlichen Geschmack.

!!!5 Königskruste vergrößern

Königskruste

Ein besonderes Weizenmischbrot, welches durch unseren Natursauerteig und geröstetes Gerstenmalz ein malziges Aroma erhält. Durch die Zugabe von Haferflocken, Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen ist es ein sehr malzig schmeckendes, ballaststoffreiches Brot.

!!!5 Frühlingsbrot vergrößern

Frühlingsbrot

Das Brot wird aus Weizenmehl mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Durch die Vielzahl an Saaten im Brot ist es sehr ballaststoffreich. Durch die Zugabe von Speisequark bleibt es länger frisch.

!!!4 Sonnenblumenbrot vergrößern

Sonnenblumenbrot

Ein reines Roggenbrot gebacken mit Roggenvollkornschrot und angerösteten Sonnenblumenkernen. Die Zugabe unseres Natursauerteiges verleiht dem Brot einen unverwechselbaren, süßlich-mildsäuerlichen Geschmack.

!!!14 Vollkornbrot vergrößern

Vollkornbrot

Unser Vollkornbrot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und Malz hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig verleiht es dem Brot seinen unverwechselbaren aromatischen Geschmack.  Es besitzt eine knusprige Kruste und eine feinporige Krume.

!!!5 Kürbiskernbrot vergrößern

Kürbiskernbrot

Das Brot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und angerösteten  steirischen Kürbiskernen hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig ist das Brot mildsäuerlich aromatisch und besitzt eine lange Frischhaltung.

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Muldentaler Mühlenbrot

Ein Roggenmischbrot hergestellt aus Natursauerteig und Weizenkeimen. Die Zugabe von Roggen- und Weizenfeinkleie sorgt für eine ausgewogene und ballaststoffreiche Ernährung. Zusätzliche besitzt es eine längere Frischhaltung.

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Treberbrot

Ein Roggenmischbrot gefertigt mit Roggenvollkornschrot und Gerstenmalz. Durch die Zugabe von Bier-Gerstentreber und Natursauerteig bekommt das Brot einen würzigen Geschmack und hält sich lang frisch.

!!!12 Fitberrybrot vergrößern

Fitberrybrot

Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von Saaten und Traubenextrakten erhält das Brot einen unverwechselbaren Geschmack und besticht durch seine lockere Krume.

!!!5 Dinkelbrot vergrößern

Dinkelbrot

Das Brot wird aus Dinkel und Dinkelvollkornmehl hergestellt. Durch die gebrühten Saaten Sesam, Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne hat es eine lange Frischhaltung, und ist sehr aromatisch im Geschmack.

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Dinkelberger Vollkornbrot

Ein Dinkelvollkornbrot, welches mit Sonnenblumenkernen verfeinert wird. Es ist sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch

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Kornbrot

Das Brot besteht aus Roggenmehl, ganzem gequellten Weizen- und Roggenkörnern, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Es ist dadurch sehr ballaststoffreich und besitzt eine lange Frischhaltung.

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Mon Village

Ein Weizenbrot gebacken mit Weizenschrot und Gerstenmalz. Durch unsere 24-stündige Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung.

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Hafervollkornbrot

Ein Hafervollkornbrot, dass durch den hohen Ballaststoffanteil bekömmlich und für eine bewusste Ernährung gut geeignet ist.

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Doppelbrötchen

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Fitberry-Brötchen

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Röggli-Brötchen

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Kürbiskernbrötchen

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Käsebrötchen

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König-Ludwig-Brötchen

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Kuchenbrötchen

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Baguettebrötchen

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Ciabatta

!!!5 Frühlingsbrötchen vergrößern

Frühlingsbrötchen

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Croissant

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Vollkornbrötchen

!!!27 Emmer-Urspitz-Brötchen vergrößern

Emmer-Urspitz-Brötchen

!!!12 Rosinenbrötchen vergrößern

Rosinenbrötchen

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Buchweizenbrötchen

!!!14 Oliven-Käsestange vergrößern

Oliven-Käsestange

!!!18 Kuchenbrötchenmohnzopf vergrößern

Kuchenbrötchenmohnzopf

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