Brot & Brötchen

In der Ruhe liegt die Kraft

… und der Geschmack. Aromen entfalten sich am besten, wenn sie Zeit dazu haben. Wir geben den Zutaten in unseren Produkten diese Zeit. Dazu braucht es gutes Fachwissen, eine große Portion Erfahrung und eine Brise feines Gespür unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die hohe Qualität der Zutaten und das Fingerspitzengefühl in der Herstellung schaffen die einzigartige Qualität im Geschmack unserer Förster Backwaren.

Allergene & Inhaltsstoffe
Unsere Kunden mit Allergien und Unverträglichkeiten können in unserer Allergenliste nach Inhaltsstoffen schauen. So können Sie sicher und mit Genuss einkaufen.

Liste der Allergene

Roggenmischbrot vergrößern

Roggenmischbrot

Das Brot besteht aus Roggen und Weizenmehl. Es erhält durch die Zugabe unseres hauseigenen Natursauerteigs ein feines, mildsäuerliches Aroma. Das Roggenmischbrot ist unser Hausbrot, welches eine lange Tradition besitzt.

Förster-Landbrot vergrößern

Förster-Landbrot

Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig und einer  hauseigenen Gewürzmischung bekommt das Landbrot einen einzigartigen Geschmack und bleibt durch eine 12 Stunden Teigführung lange frisch.

Malfabrot vergrößern

Malfabrot

Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von geröstetem Gerstenmalz und Weizenkeimen schmeckt das Brot besonders gut zu herzhaftem Belag.

Weißbrot vergrößern

Weißbrot

Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauerteig erhält es einen mildsäuerlichen abgerundeten Geschmack. Das Brot besitzt eine rösche Kruste bei einer kleinen Porung.

Kastenweißbrot vergrößern

Kastenweißbrot

Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauer und durch die Teigruhe von 16 Stunden ist es sehr bekömmlich. Der Geschmack ist mildsäuerlich und sehr aromatisch.

Französisches Weißbrot vergrößern

Französisches Weißbrot

Das Brot besteht aus Weizen und Roggenmehl. Durch Zugabe von unserem Roggennatursauerteig und einer langen Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung. Das Brot besitzt zudem eine knackige, rösche Krume.

Baguettebrot vergrößern

Baguettebrot

Das Brot wird aus Weizenmehl und etwas von unserem hauseigenen Weizensauer hergestellt. Durch die 24 Stunden Teigruhe hat unser Baguette eine lange Frischhaltung und ist sehr bekömmlich. Unser Baguette zeichnet eine knackige Kruste, sowie eine großporige Krume aus.

Körnerbaguette vergrößern

Körnerbaguette

Das Brot besteht aus Weizen und Roggenmehl. Durch Zugabe von Roggensauerteig und einzelnen Saaten schmeckt das Baguette mildsäuerlich und aromatisch.

Kartoffelkruste vergrößern

Kartoffelkruste

Es besteht aus Weizenmehl und unserem Natursauerteig. Durch den hohen Anteil an Kartoffeln bleibt es lange frisch und ist sehr aromatisch. Das Brot besetzt eine knusprige Kruste, wobei die Krume locker und weich ist.

Zwiebelbrot vergrößern

Zwiebelbrot

Unser Zwiebelbrot besteht aus Roggenmehl, Weizenmehl und feinen Röstzwiebeln. Durch unseren Natursauerteig erhält das Brot einen unverwechselbaren mildsäuerlichen Geschmack.

Königskruste vergrößern

Königskruste

Das Brot wird aus Weizenmehl, Roggenmehl und unserem Natursauerteig hergestellt. Durch die Zugabe von Haferflocken, Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen ist es ein sehr malzig schmeckendes, ballaststoffreiches Brot.

Malzkornbrot vergrößern

Malzkornbrot

Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von geröstetem Gerstenmalz, Haferflocken, Sojaschrot und einzelnen Saaten ist es sehr ballaststoffreich und besticht durch seine dunkle Farbe.

Frühlingsbrot vergrößern

Frühlingsbrot

Das Brot wird aus Weizenmehl mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Durch die Vielzahl an Saaten im Brot ist es sehr ballaststoffreich. Durch die Zugabe von Speisequark bleibt es länger frisch.

Sonnenblumenbrot vergrößern

Sonnenblumenbrot

Das Brot besteht aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und angerösteten Sonnenblumenkernen. Die Zugabe unseres Natursauerteiges verleiht dem Brot einen unverwechselbaren, süßlich-mildsäuerlichen Geschmack.

Vollkornbrot vergrößern

Vollkornbrot

Das Brot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und Malz hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig verleiht es dem Brot seinen unverwechselbaren aromatischen Geschmack.  Es besitzt eine knusprige Kruste und eine feinporige Krume.

Kürbiskernbrot vergrößern

Kürbiskernbrot

Das Brot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und angerösteten  steirischen Kürbiskernen hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig ist das Brot mildsäuerlich aromatisch und besitzt eine lange Frischhaltung.

Muldentaler Mühlenbrot vergrößern

Muldentaler Mühlenbrot

Das Brot wird aus Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig und Weizenkeimen hergestellt. Die Zugabe von Roggen und Weizenfeinkleie sorgt für eine ausgewogene und ballaststoffreiche Ernährung und es besitzt eine längere Frischhaltung.

Treberbrot vergrößern

Treberbrot

Das Brot besteht aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und Gerstenmalz. Durch die Zugabe von Gerstentreber, der bei der Bierherstellung entsteht, verleiht es dem Brot einen würzigen Geschmack und es besitzt eine lange Frischhaltung.

Fitberrybrot vergrößern

Fitberrybrot

Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von Saaten und Traubenextrakten erhält das Brot einen unverwechselbaren Geschmack und besticht durch seine lockere Krume.

Rusti-Kuss-Brot vergrößern

Rusti-Kuss-Brot

Das Brot besteht aus Weizen-, Roggen- und Malzmehl. Dadurch hat es einen stark malzigen Geschmack, der durch die Zugabe einzelner Saaten abgerundet wird. Das Brot besitzt eine lockere, weiche Krume und eine rösche Kruste.

Dinkelbrot vergrößern

Dinkelbrot

Das Brot wird aus Dinkel und Dinkelvollkornmehl hergestellt. Durch die gebrühten Saaten Sesam, Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne hat es eine lange Frischhaltung, und ist sehr aromatisch im Geschmack.

Dinkelberger Vollkornbrot vergrößern

Dinkelberger Vollkornbrot

Das Brot wird aus Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernen hergestellt. Es ist sehr saftig und hat eine Frischhaltung über mehrere Tage.

Gersten-Dinkel-Vollkornbrot vergrößern

Gersten-Dinkel-Vollkornbrot

Das Brot wird aus Dinkel und Roggenmehl hergestellt. Durch den hohen Anteil an Gerste ist es für eine bewusste und gesunde Ernährung sehr geeignet.

Kornbrot vergrößern

Kornbrot

Das Brot besteht aus Roggenmehl, ganzem gequellten Weizen und Roggenkörnern, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Es ist dadurch sehr ballaststoffreich und besitzt eine lange Frischhaltung.

Mon Village vergrößern

Mon Village

Das Brot besteht aus Weizenmehl, Weizenschrot und Gerstenmalz. Durch Zugabe von unserem Natursauerteig und einer 24-Stunden-Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung.

Hafervollkornbrot vergrößern

Hafervollkornbrot

Das Brot wird aus Hafervollkornmehl und Weizenvollkornmehl hergestellt. Durch den hohen Ballaststoffanteil ist das Brot sehr bekömmlich und für eine bewusste Ernährung sehr gut geeignet.

Doppelbrötchen vergrößern

Doppelbrötchen

Tafelbrötchen vergrößern

Tafelbrötchen

Fitberry-Brötchen vergrößern

Fitberry-Brötchen

Roggenbrötchen vergrößern

Roggenbrötchen

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Kürbiskernbrötchen

Käsebrötchen vergrößern

Käsebrötchen

König-Ludwig-Brötchen vergrößern

König-Ludwig-Brötchen

Kuchenbrötchen vergrößern

Kuchenbrötchen

Baguettebrötchen vergrößern

Baguettebrötchen

Ciabatta vergrößern

Ciabatta

Frühlingsbrötchen vergrößern

Frühlingsbrötchen

Croissant vergrößern

Croissant

Tigerbrötchen vergrößern

Tigerbrötchen

Zwiebelbrötchen

Vollkornbrötchen vergrößern

Vollkornbrötchen

Emmer-Urspitz-Brötchen vergrößern

Emmer-Urspitz-Brötchen

Rosinenbrötchen vergrößern

Rosinenbrötchen

Buchweizenbrötchen vergrößern

Buchweizenbrötchen

Oliven-Käsestange vergrößern

Oliven-Käsestange

Kuchenbrötchenmohnzopf vergrößern

Kuchenbrötchenmohnzopf

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