Brot & Brötchen
In der Ruhe liegt die Kraft…
Allergene & Inhaltsstoffe
Unsere Kunden mit Allergien und Unverträglichkeiten können in unserer Allergenliste nach Inhaltsstoffen schauen. So können Sie sicher und mit Genuss einkaufen.

Roggenmischbrot
Das Brot besteht aus Roggen und Weizenmehl. Es erhält durch die Zugabe unseres hauseigenen Natursauerteigs ein feines, mildsäuerliches Aroma. Das Roggenmischbrot ist unser Hausbrot, welches eine lange Tradition besitzt.

Förster-Landbrot
Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig und einer hauseigenen Gewürzmischung bekommt das Landbrot einen einzigartigen Geschmack und bleibt durch eine 12 Stunden Teigführung lange frisch.

Malfabrot
Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von geröstetem Gerstenmalz und Weizenkeimen schmeckt das Brot besonders gut zu herzhaftem Belag.

Weißbrot
Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauerteig erhält es einen mildsäuerlichen abgerundeten Geschmack. Das Brot besitzt eine rösche Kruste bei einer kleinen Porung.

Kastenweißbrot
Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauer und durch die Teigruhe von 16 Stunden ist es sehr bekömmlich. Der Geschmack ist mildsäuerlich und sehr aromatisch.

Französisches Weißbrot
Das Brot besteht aus Weizen und Roggenmehl. Durch Zugabe von unserem Roggennatursauerteig und einer langen Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung. Das Brot besitzt zudem eine knackige, rösche Krume.

Baguettebrot
Das Brot wird aus Weizenmehl und etwas von unserem hauseigenen Weizensauer hergestellt. Durch die 24 Stunden Teigruhe hat unser Baguette eine lange Frischhaltung und ist sehr bekömmlich. Unser Baguette zeichnet eine knackige Kruste, sowie eine großporige Krume aus.

Körnerbaguette
Das Brot besteht aus Weizen und Roggenmehl. Durch Zugabe von Roggensauerteig und einzelnen Saaten schmeckt das Baguette mildsäuerlich und aromatisch.

Kartoffelkruste
Es besteht aus Weizenmehl und unserem Natursauerteig. Durch den hohen Anteil an Kartoffeln bleibt es lange frisch und ist sehr aromatisch. Das Brot besetzt eine knusprige Kruste, wobei die Krume locker und weich ist.

Zwiebelbrot
Unser Zwiebelbrot besteht aus Roggenmehl, Weizenmehl und feinen Röstzwiebeln. Durch unseren Natursauerteig erhält das Brot einen unverwechselbaren mildsäuerlichen Geschmack.

Königskruste
Das Brot wird aus Weizenmehl, Roggenmehl und unserem Natursauerteig hergestellt. Durch die Zugabe von Haferflocken, Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen ist es ein sehr malzig schmeckendes, ballaststoffreiches Brot.

Malzkornbrot
Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von geröstetem Gerstenmalz, Haferflocken, Sojaschrot und einzelnen Saaten ist es sehr ballaststoffreich und besticht durch seine dunkle Farbe.

Frühlingsbrot
Das Brot wird aus Weizenmehl mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Durch die Vielzahl an Saaten im Brot ist es sehr ballaststoffreich. Durch die Zugabe von Speisequark bleibt es länger frisch.

Sonnenblumenbrot
Das Brot besteht aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und angerösteten Sonnenblumenkernen. Die Zugabe unseres Natursauerteiges verleiht dem Brot einen unverwechselbaren, süßlich-mildsäuerlichen Geschmack.

Vollkornbrot
Das Brot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und Malz hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig verleiht es dem Brot seinen unverwechselbaren aromatischen Geschmack. Es besitzt eine knusprige Kruste und eine feinporige Krume.

Kürbiskernbrot
Das Brot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und angerösteten steirischen Kürbiskernen hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig ist das Brot mildsäuerlich aromatisch und besitzt eine lange Frischhaltung.

Muldentaler Mühlenbrot
Das Brot wird aus Roggenmehl, Weizenmehl, Natursauerteig und Weizenkeimen hergestellt. Die Zugabe von Roggen und Weizenfeinkleie sorgt für eine ausgewogene und ballaststoffreiche Ernährung und es besitzt eine längere Frischhaltung.

Treberbrot
Das Brot besteht aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und Gerstenmalz. Durch die Zugabe von Gerstentreber, der bei der Bierherstellung entsteht, verleiht es dem Brot einen würzigen Geschmack und es besitzt eine lange Frischhaltung.

Fitberrybrot
Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von Saaten und Traubenextrakten erhält das Brot einen unverwechselbaren Geschmack und besticht durch seine lockere Krume.

Rusti-Kuss-Brot
Das Brot besteht aus Weizen-, Roggen- und Malzmehl. Dadurch hat es einen stark malzigen Geschmack, der durch die Zugabe einzelner Saaten abgerundet wird. Das Brot besitzt eine lockere, weiche Krume und eine rösche Kruste.

Dinkelbrot
Das Brot wird aus Dinkel und Dinkelvollkornmehl hergestellt. Durch die gebrühten Saaten Sesam, Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne hat es eine lange Frischhaltung, und ist sehr aromatisch im Geschmack.

Dinkelberger Vollkornbrot
Das Brot wird aus Dinkelvollkornmehl und Sonnenblumenkernen hergestellt. Es ist sehr saftig und hat eine Frischhaltung über mehrere Tage.

Gersten-Dinkel-Vollkornbrot
Das Brot wird aus Dinkel und Roggenmehl hergestellt. Durch den hohen Anteil an Gerste ist es für eine bewusste und gesunde Ernährung sehr geeignet.

Kornbrot
Das Brot besteht aus Roggenmehl, ganzem gequellten Weizen und Roggenkörnern, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Es ist dadurch sehr ballaststoffreich und besitzt eine lange Frischhaltung.

Mon Village
Das Brot besteht aus Weizenmehl, Weizenschrot und Gerstenmalz. Durch Zugabe von unserem Natursauerteig und einer 24-Stunden-Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung.

Hafervollkornbrot
Das Brot wird aus Hafervollkornmehl und Weizenvollkornmehl hergestellt. Durch den hohen Ballaststoffanteil ist das Brot sehr bekömmlich und für eine bewusste Ernährung sehr gut geeignet.

Doppelbrötchen

Tafelbrötchen

Fitberry-Brötchen

Roggenbrötchen

Kürbiskernbrötchen

Käsebrötchen

König-Ludwig-Brötchen

Kuchenbrötchen

Baguettebrötchen

Ciabatta

Frühlingsbrötchen

Croissant

Tigerbrötchen
Zwiebelbrötchen

Vollkornbrötchen

Emmer-Urspitz-Brötchen

Rosinenbrötchen

Buchweizenbrötchen

Oliven-Käsestange
