Brot & Brötchen
In der Ruhe liegt die Kraft…
Allergene & Inhaltsstoffe
Unsere Kunden mit Allergien und Unverträglichkeiten können in unserer Allergenliste nach Inhaltsstoffen schauen. So können Sie sicher und mit Genuss einkaufen.
Roggenschrotbrot
Ein Brot aus Roggenschrot, Roggenvollkornmehl, Salz und Wasser. Es werden keine künstlichen Zusatzstoffe oder Hefe verwendet.
Kürbiskern-Ruchmehlbrot
Ein Weizenbrot, welches durch die Verwendung von Ruchmehl besonders kräftig im Geschmack ist. Die Zugabe von reichlich Kürbiskernen und Honig sorgt zusätzlich für ein intensives Aroma. Gebacken in einem Holzkörbchen.
Buchweizenbrot
Ein Buchweizenbrot mit besonders rustikaler Kruste und einem mild-nussigen Geschmack. Es ist sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch.
Genuss-Kruste
Ein aromatisches Gerstenbrot aus Dinkelvollkornsauerteig, verfeinert mit Gerstenkörnern und einem Dekor aus Dinkelgrieß.
Roggenbaguette
Ein Stangenweizenmischbrot, welches durch Zugabe von Roggensauerteig mild-säuerlich und aromatisch schmeckt.
Zwiebelbaguette
Ein besonderes Stangenweißbrot, dass durch Zugabe von Röstzwiebeln aromatisch schmeckt.
Roggenmischbrot
Unser klassisches Roggenmischbrot besteht aus Roggen- und Weizenmehl. Es erhält durch die Zugabe unseres hauseigenen Natursauerteigs ein feines, mildsäuerliches Aroma. Das Roggenmischbrot ist unser Hausbrot, welches eine lange Tradition besitzt.
Förster-Landbrot
Unser Landbrot wird aus Roggen- und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig und einer hauseigenen Gewürzmischung bekommt das Landbrot einen einzigartigen Geschmack und bleibt durch eine 12 Stunden Teigführung lange frisch. Dieses Brot ist besonders für Kümmel-Liebhaber ein Genuss.
Malfabrot
Das Brot wird aus Roggen und Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von geröstetem Gerstenmalz und Weizenkeimen schmeckt das Brot besonders gut zu herzhaftem Belag.
Weißbrot
Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauerteig erhält es einen mildsäuerlichen abgerundeten Geschmack. Das Brot besitzt eine rösche Kruste bei einer kleinen Porung.
Kastenweißbrot
Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Weizensauer und durch die Teigruhe von 16 Stunden ist es sehr bekömmlich. Der Geschmack ist mildsäuerlich und sehr aromatisch.
Französisches Weißbrot
Ein besonderes Weizenmischbrot nach französischer Art gebacken, hergestellt aus Weizen- und Roggenmehl. Durch Zugabe von unserem Roggennatursauerteig und einer langen Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung. Das Brot besitzt zudem eine knackige, rösche Krume.
Baguettebrot
Ein klassisches Stangenweißbrot, welches durch die 24-stündige Teigruhe eine lange Frischhaltung hat und sehr bekömmlich ist. Unser Baguette zeichnet sich durch eine knackige Kruste und eine großporige Krume aus.
Körnerbaguette
Ein besonderes Stangenweißbrot, welches durch Zugabe von Roggensauerteig und einzelnen Saaten mild-säuerlich und aromatisch schmeckt.
Kartoffelkruste
Ein besonderes Weizenmischbrot aus Weizenmehl und unserem Natursauerteig. Durch den hohen Anteil an Kartoffeln bleibt es lange frisch und ist sehr aromatisch. Das Brot besetzt eine knusprige Kruste, wobei die Krume locker und weich ist.
Zwiebelbrot
Unser Zwiebelbrot besteht aus Roggenmehl, Weizenmehl und feinen Röstzwiebeln. Durch unseren Natursauerteig erhält das Brot einen unverwechselbaren mildsäuerlichen Geschmack.
Königskruste
Ein besonderes Weizenmischbrot, welches durch unseren Natursauerteig und geröstetes Gerstenmalz ein malziges Aroma erhält. Durch die Zugabe von Haferflocken, Sojaschrot, Leinsamen und Sonnenblumenkernen ist es ein sehr malzig schmeckendes, ballaststoffreiches Brot.
Frühlingsbrot
Das Brot wird aus Weizenmehl mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Durch die Vielzahl an Saaten im Brot ist es sehr ballaststoffreich. Durch die Zugabe von Speisequark bleibt es länger frisch.
Sonnenblumenbrot
Ein reines Roggenbrot gebacken mit Roggenvollkornschrot und angerösteten Sonnenblumenkernen. Die Zugabe unseres Natursauerteiges verleiht dem Brot einen unverwechselbaren, süßlich-mildsäuerlichen Geschmack.
Vollkornbrot
Unser Vollkornbrot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und Malz hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig verleiht es dem Brot seinen unverwechselbaren aromatischen Geschmack. Es besitzt eine knusprige Kruste und eine feinporige Krume.
Kürbiskernbrot
Das Brot wird aus Roggenmehl, Roggenvollkornschrot und angerösteten steirischen Kürbiskernen hergestellt. Durch die Zugabe von unserem Natursauerteig ist das Brot mildsäuerlich aromatisch und besitzt eine lange Frischhaltung.
Muldentaler Mühlenbrot
Ein Roggenmischbrot hergestellt aus Natursauerteig und Weizenkeimen. Die Zugabe von Roggen- und Weizenfeinkleie sorgt für eine ausgewogene und ballaststoffreiche Ernährung. Zusätzliche besitzt es eine längere Frischhaltung.
Treberbrot
Ein Roggenmischbrot gefertigt mit Roggenvollkornschrot und Gerstenmalz. Durch die Zugabe von Bier-Gerstentreber und Natursauerteig bekommt das Brot einen würzigen Geschmack und hält sich lang frisch.
Fitberrybrot
Das Brot wird aus Weizenmehl hergestellt. Durch die Zugabe von Saaten und Traubenextrakten erhält das Brot einen unverwechselbaren Geschmack und besticht durch seine lockere Krume.
Dinkelbrot
Das Brot wird aus Dinkel und Dinkelvollkornmehl hergestellt. Durch die gebrühten Saaten Sesam, Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne hat es eine lange Frischhaltung, und ist sehr aromatisch im Geschmack.
Dinkelberger Vollkornbrot
Ein Dinkelvollkornbrot, welches mit Sonnenblumenkernen verfeinert wird. Es ist sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch
Kornbrot
Das Brot besteht aus Roggenmehl, ganzem gequellten Weizen- und Roggenkörnern, sowie Sonnenblumenkernen und Leinsamen. Es ist dadurch sehr ballaststoffreich und besitzt eine lange Frischhaltung.
Mon Village
Ein Weizenbrot gebacken mit Weizenschrot und Gerstenmalz. Durch unsere 24-stündige Teigführung erhält es seinen unverwechselbaren Geschmack und seine große, lockere Porung.
Hafervollkornbrot
Ein Hafervollkornbrot, dass durch den hohen Ballaststoffanteil bekömmlich und für eine bewusste Ernährung gut geeignet ist.
Doppelbrötchen
Unser klassisches doppeltes Weizenbrötchen.
Fitberry-Brötchen
Ein Weizenbrötchen, welches durch die Zugabe von Saaten und Traubenextrakten seinen unverwechselbaren Geschmack und seine lockere Krume erhält. Das enthaltene rote Traubensaftkonzentrat trägt durch sekundäre Pflanzenstoffe, Calcium, Magnesium und Vitamin E zu einem allgemeinen Wohlbefinden bei.
Röggli-Brötchen
Ein deftiges Weizenmischbrötchen, dass durch die Zugabe von unserem Roggennatursauerteig und einer langen Teigführung einen unverwechselbaren Geschmack und eine saftige, lockere Krume erhält.
Kürbiskernbrötchen
Ein Weizenbrötchen verfeinert mit Kürbiskernen aus der Steiermark. Der hohe Anteil an Saaten und Kernen trägt zu einer ballaststoffreichen Ernährung bei.
Käsebrötchen
Ein Brötchen aus unserem beliebten Knackfrischbrötchenteig, überbacken mit leckerem Butterkäse.
König-Ludwig-Brötchen
Ein Dinkelbrötchen, dass durch die Zugabe von Roggenmehl und Dinkelmalz seinen aromatisch-kräftigen Geschmack erhält.
Kuchenbrötchen
Ein Hefebrötchen aus Weizen, welches durch die Zugabe von Zucker, Butter, Milch und Ei seinen typisch-süßen Geschmack erhält.
Baguettebrötchen
Eine Mischung aus Weizenbrötchen und Baguette. Durch die Verwendung von Baguetteteig entsteht eine lockere Porung sowie eine krosse Kruste.
Ciabatta
Ein rustikales Weizenbrötchen nach italienischer Art. Charakteristisch ist die ungleichmäßige und grobe Porung sowie eine kräftige Kruste.
Frühlingsbrötchen
Croissant
Ein luftiges Croissant mit feiner Butternote. Es besitzt eine rösche und dennoch zarte Kruste und die typisch blättrige Krume.
Vollkornbrötchen
Ein Weizenvollkornbrötchen, dass durch den hohen Anteil an Weizenbackschrot und Roggenflocken sehr ballaststoffreich ist.
Emmer-Urspitz-Brötchen
Ein rustikales Dinkelbrötchen mit einem hohen Anteil an Emmerkernen, verfeinert mit Kürbiskernen und Roggenvollkornschrot.
Rosinenbrötchen
Ein Hefebrötchen aus Weizen, welches durch die Zugabe von Zucker, Butter, Milch und Ei seinen typisch-süßen Geschmack erhält. Die mitgebackenen Rosinen verleihen dem Brötchen eine besonders saftige Krume.
Buchweizenbrötchen
Ein Buchweizenbrötchen, fein nussig im Geschmack und dekoriert mit Buchweizenschrot.
Oliven-Käsestange
Kuchenbrötchenmohnzopf
Ein handgeflochtener Hefezopf mit typisch-süßlichem Geschmack. Je nach Ausführung wird dieser vor dem Backen noch in Mohn getunkt.